Ordenamos una Chorizada, dos refrescos naturales
y una “Fauna”. La chorizada estaba bastante bien, los mejores eran
los tres chorizos criollos que podían disfrutarse envueltos en una
tortilla y con un poquito de pico de gallo. Los chorizos argentinos en
cambio estaban insípidos y ni con mostaza, pico de gallo o solos, fueron un
digno adversario para los criollos nicaragüenses, que apertrechados con sus
característico sabor a achiote, dejaron el marcador Nicaragua 3 – Argentina 0.
La Fauna es una muy buena combinación de res, cerdo y pollo,
acompañados de tostones, ensalada y un delicioso caldo de pollo como entrada.
El caldo tenía un embriagante sabor a hogar, bastante aromático, un tanto
espeso y con un magistral punto de sal.
Los tostones, aunque parecen fáciles, no son para
cualquiera, y aquí en las Brasas manejan a la perfección el arte de
cocinarlos. De las carnes mi favorita fue el cerdo, bien jugoso y un tanto
grasoso, marinado en naranja agria y achiote lo que le dio un interesante sabor
que aun en este momento recuerdo con agrado. La res en cambio además de
estar un poco seca, tenía un punzante sabor ácido que después de dos bocados
resultó molesto, tanto así que rápidamente la cambié por el pollo quien a pesar
de ser pechuga, tenia mas sabor y presencia que la desafortunada res.
El servicio siempre ha sido bueno, Gabriel, nuestro mesero, tenía
un sorprendente dominio del menú y de los tiempos de preparación de cada
platillo además nos atendió con amabilidad, prontitud y esmero.
El ambiente es ameno y bullicioso, ideal para cuando quieras
conversar con amigos, hacer bromas, reír y dispongas de poco presupuesto para
ello, pues es de los restaurantes más económicos de la zona, donde la
relación calidad-precio está muy bien balanceada.
Balance Financiero: Una Chorizada, una fauna pequeña, dos refrescos
naturales, todo esto para dos, C$ 444. ( Aprox US$ 19 )
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