miércoles, 26 de octubre de 2011

Restaurante La Casa de los Nogueras: Expectativas no superadas.

Visitar a los amigos, tomar unos tragos, conversar, sentirte a tus anchas, es una experiencia muy placentera que pocos restaurantes pueden replicar. Ese trato fraterno que va mas allá que una atención de primera y que genera esa sensación de comodidad fue lo que encontré en Restaurante La casa de los Nogueras, de la Marsellaise 1/2 c al lago.  
La decoración es exquisita, con elaborados arreglos florales en las mesas, pinturas de temas religiosos en las paredes, velas aromáticas, adornos de cristal, todo colocado precisamente donde tiene que estar, gracias a algún toque femenino que dispone y arregla como se haría en un hogar.
El menú, contrario a lo que yo pensaba es compacto pero completo, con lo más representativo del aire, mar y tierra. Como entradas ordené Carpaccio de Salmón y Pulpo a la gallega. El carpaccio estaba exquisito, por si solo el salmón tiene un sabor y textura agradable al paladar así que los aderezos característicos del carpaccio solo vienen a mejorar algo que por naturaleza es bueno. El pulpo a la gallega, en una versión más sofisticada que las que he probado antes, contaba con una papa de muy buena textura y sabor, y de un pulpo sencillo pero imponente, de agradable presencia en el paladar y en vez del pimentón en polvo, un rojo pimiento quien además de sabor, daba color y aroma. Sin embargo; el revés vino con los Medallones de filete solomillo en salsa a la pimienta, el  plato fuerte. Estos vienen  acompañados de verduras salteadas, tomates cherry, cebollines y frijolitos en vainas que encajaban a la perfección con el solomillo. La salsa estaba muy bien preparada, definitivamente usaron whiskey, brandy o coñac y no ron, pues el sabor era penetrante fuerte y agradable,  pero la pimienta picaba demasiado. El sabor del solomillo en si no logró cautivarme, la carne a pesar de estar suave, estaba un tanto insípida y seca.
Restaurante La casa de los Nogueras es uno de eso lugares donde se paga además de la comida, por la decoración, el ambiente, la atención, y el buen trato al que los clientes son sometidos.
Balance financiero, 2 entradas, un plato fuerte, 3 copas de vino y un postre C$ 1,543
Para terminar un Mousse de maracuyá, exquisito pero empalagoso, vino como premio de consolación pues me quedé esperando la magia en la Casa de los Nogueras.

5 comentarios:

  1. me dio ganas de visitarlos al terminar de leer esta nota.

    Daniel TorrES Mejia

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  2. No conozco este lugar, pero me da la impresión que se pudo haber superado las expectativas de una buena comida en otro restaurante con un menor balance. Aunque la buena atención merece un alto porcentaje de lo que se le aplica al plato.

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  3. Es una lástima que la comida no haya sido de primera, cuando el precio si lo fue. Una sugerencia, deberías reseñar lugares para tomar café como sabroccino o café dolce vita.

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  4. creo q hay otros rest. con la misma calidad o mejor por un precio mas modico, en otra te digo cual ...jeje

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  5. Debiste probarlo en salsa de hongos!

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