viernes, 28 de septiembre de 2012

La Casserole: Un verdadero tour gastronómico

Escribir sobre La Casserole, en el km 13.8 de la carretera sur, ha sido por mucho una de las tareas más difíciles que he tenido, pues las emociones que evocan el recuerdo de los platillos degustados son muchas y agradables, y las palabras  para plasmarlas se me quedan cortas.
Situado en lo que fue una finca cafetalera, La Casserole ofrece un  menú exótico y bien pensado que armoniza con la música New Age y la vegetación exuberante y colorida que nos rodea, la disposición del restaurante permite la libre circulación de aire, lo que hace que el clima en el interior sea siempre fresco.
Como entrada ordené un Tiradito de pulpo, pequeños filetes de pulpo de textura agradable, matizados con ligeros toques de aceite de oliva y mayonesa, con un penetrante sabor a aceituna y adornado con una vistosa salsa de perejil picado y aceite, además de  una misteriosa salsa negra y dulcete que provocaba el contraste visual y balanceaba la mezcla de sabores.
Como plato fuerte ordené Salmón rustico en salsa de cangrejo, acompañado con puré de camote, espinacas salteadas y dos trazas de salsa de remolacha molida, interesante combinación de sabores (y colores; amarillo, verde, rosa, salmón y magenta), que lejos de distanciarse se complementan, ofreciendo al paladar un deleite exquisito, jugoso y de múltiples texturas.
El servicio me pareció muy informal y desorganizado, pues tres meseros vinieron a tomar mi orden, el conocimiento de los platillos es muy escaso,  y uno de los meseros hasta mencionó la frase “no se los recomiendo”, refiriéndose a uno de ellos.
Para concluir, el tour por Sudamérica y oriente (pues también ofrecen sushis) que recibí en La casserole, superó por completo mis expectativas, confirmando así el lugar que se ha ganado en el boca a boca  de las redes sociales.

Balance Financiero: Un tiradito de pulpo, un salmón rustico y una bebida, para una persona C$ 590 (Aprox. US$ 25), un buen precio, acorde a la calidad recibida.

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