viernes, 19 de octubre de 2012

Café Las Flores: Mucho por mejorar

Tomar un café hoy en día se ha convertido en toda una experiencia, es la excusa perfecta para darse un gusto sin sentir que te estás excediendo; sin embargo hay algunas cafeterías que son la excepción a esta regla.
Café Las Flores, en plaza viejo santo domingo, lo tiene todo para excederse, desde muy buen café, hasta una amplia oferta de bocadillos salados, y unos precios por encima del promedio.

El local es elegante y cómodo, debajo de las mesas hay unas peligrosas velas aromáticas, que me parece que están prestas a quemar la primera falda que se les pase por el camino, y sobre ellas los ceniceros más elegantes y menos funcionales que he visto en mi vida.
Pedí a nuestro mesero que me sorprendiera con algún café caliente y sí que me sorprendí cuando me llevó un sencillo cappuccino, esperaba un poco más de audacia de su parte. Muy bueno, de sabor intenso y prolongado, ligeramente ácido, con mucho cuerpo, definitivamente un muy buen café.
Lástima que me lo sirvieron en un vasito descartable, casi una invitación a que me fuera del lugar.
Para acompañarlo ordenamos una Crepa de espinaca y alcachofa, un Panini Florisien y un Dip de espinaca y alcachofa, que no era más que el relleno de la crepa con pancito tostado, bastante bueno, ligeramente salado y para nada empalagoso, aunque con algunas molestas cortezas de alcachofa.  La crepa en cambio, a pesar de tener tan delicioso relleno, estaba fría, así que me limité a cortar los bordes y comer el interior (con pancito tostado). 
El panini estaba muy bueno, la combinación de mostaza y miel de abeja siempre me ha parecido muy acertada, y si a esto le sumamos un jamón de muy buena calidad, queso brie y pan fresco, el panini fue el héroe que llegó al rescate de Café las flores.
El servicio no es malo, pero le falta entusiasmo, la comida tampoco es mala pero le falta supervisión, Café Las Flores lo tiene todo para ser el mejor café del país, pero carece de corazón.


Balance Financiero: Un café, un pannini, un dip, y una crepa C$ 590


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