Las aventuras del comensal urbano
empezaron precisamente hace 4 años en Don Parrillón. Fue aquí donde se dibujaron mis primeras
líneas gastronómicas que poco a poco evolucionaron hasta convertirse en el
comensal de hoy en día.
Sin importar el tiempo, aún tengo
frescos los recuerdos de esa mi primera visita; los cuadros en la pared y el
mobiliario se mantienen intactos, como si hubiesen sido sacados de la
fotografía de mi cabeza. El menú aparentemente sigue siendo el mismo, con
significativas variaciones en los precios. El servicio es tal como lo recuerdo, de primera,
pues no puedo negar que siempre he sido bien atendido, con un genuino interés de
que mi estadía allí sea placentera.
Ordenamos como entrada unos
chorizos mixtos, y como platos fuertes ¼ Costilla de cerdo BBQ y una pierna de
cerdo en sus jugos. Los chorizos estaban bastante bien, en términos de sabor,
es una porción bastante generosa acompañada de totopos y una ensalada de
repollo que bien podría ser prescindible, no están mal, pero tampoco son
memorables.
Las costillas de cerdo en salsa
BBQ son una verdadera exquisitez, venían acompañadas de media papa asada, y la
tristemente célebre ensalada de repollo. La carne casi se desprendía por si
sola del hueso, de una ternura sin precedentes, jugosa, delicada, era un
completo festín en el paladar, y la salsa BBQ estaba en la cantidad precisa
para no opacar este maravilloso bocado que traslada de inmediato toda su
ternura al corazón.
Mi vista a Don Parrillón, fue en
muchas maneras un desazón. Me encontré con una cocina carente de audacia y
aburrida, la presentación de los platillos era descuidada y poco creativa, y el
sabor de los mismos (fuera de la costilla de cerdo) eran poco o nada
memorables. Creo que su mayor fortaleza son el buen servicio y las cantidades
monumentales de comida, que sirven de alguna manera para justificar sus precios.
Fui con la esperanza de suplantar
los recuerdos de esa primera visita, con el deseo genuino de sentarme a disfrutar
y dejarme llevar por ese primitivo instinto de carnívoro, sin embargo, la calidad aleja a este restaurante del top de mi lista de
recomendaciones, pues como he dicho muchas veces antes, más no es
necesariamente mejor.
Balance Financiero: Chorizos mixtos, 1/4 Costillas BBQ, Pierna de cerdo en sus jugos y dos cervezas nacionales C$ 1409.17
Lee la primera reseña de Don Parrillón Aquí
Totalmente de acuerdo con tu receta, aunque ya han pasado su par de años después de mi última visita a este lugar y al parecer sigue siendo lo mismo. Espero mejoren.
ResponderEliminarEsa carne se ve cruda
ResponderEliminarMuy buenos comentarios, gracias por tu blog
ResponderEliminarVajan a jimmy three fingers
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