domingo, 27 de marzo de 2011

Restaurante Don Cándido: Domando a la fiera

El instinto de cazador está latente dentro de nosotros, no importa cómo nos sintamos, o cuanto queramos cuidar la salud, un buen trozo de carne, aplaca en cierta forma, esa inquietud animal que en ocasiones sentimos.

Como una fiera que sigue un rastro mi instinto me llevó a Restaurante Don Cándido. Para los que no lo conocen de donde fue el chaman, 25 vrs al sur.

La falta de un anfitrión se hizo evidente cuando entramos, así que nos acomodamos donde mejor pudimos, nadie se percató de nuestra presencia hasta que motivados por el hambre tomamos por asalto al primer mesero que paso cerca de nosotros.

Aventurándonos a probar algo diferente al clásico puyazo, la selección del día fue, Media chorizada, un T Bone Steak, y dos cervezas.

La Media Chorizada consta de 4 chorizos sin visa de residencia y una muy Nicaragüense tortilla, visualmente estimulantes y aromáticamente tentadores, no tardaron en hacer honor a todo lo que prometían. Estaban deliciosos, no importa el orden en que se coman, el próximo chorizo siempre supera al anterior.

El T Bone Steak, sobrepasó mis expectativas, una generosa porción de carne de casi una pulgada de grosor, suave, jugosa, con la cocción adecuada y con la sencillez que debe caracterizar a la carne a la parrilla. Acompañado de una muy acertada combinación de papa, cebolla y tomate asados, hicieron de este platillo mi nuevo favorito acá en Restaurante Don Cándido. El T Bone tenía el balance perfecto de carne, grasa, jugos y sabor que deben existir en un buen asado.

Que les puedo decir, platillos como este son difíciles de describir, los sabores despiertan tantas emociones que las palabras se quedan cortas, ante semejante revolución en el paladar.

La atención en Don Cándido, fuera del percance inicial, es de primera, a pesar de la agitada concurrencia los platillos llegaron en el tiempo justo. Esto, sumado a la muy apropiada decoración y lo generoso de las porciones hacen de Restaurante Don Cándido uno de los mejores restaurantes que he visitado.

Balance Financiero, T Bone, media chorizada y dos cervezas nacionales, todo esto para dos, C$ 960.00, la satisfacción de que lo pagado vale cada centavo, no tiene precio.

6 comentarios:

  1. Muy buena apreciación acerca del restaurante habrá que ir a probar el T bone, pero si no quisiera probar el "media chorizada", cual sería el presupuesto que debo tener disponible para tal velada?

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  2. Estimado Pixel G, el costo por separado de todo fue:
    Media Chorizada US$ 6.50
    T Bone Steak US$ 25.00 ( ideal para dos )
    Cerveza nac. US$ 1.25

    Tambien está el clásico puyaso que ronda los US$ 7.00

    Espero que te sirva de algo

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  3. Estimado Ego, desgraciasdamente difiero de tu comentario. SErá que ahora se esmeran tanto en los cortes de alto valor que estan descuidando el clásico puyazo con guirirla o puyazo con papa?? la carne término 5/4 en vez de 3/4 como la pedí, la porción diminuta si la comparo con el puyazo de antaño cuando Don Cán dido era un ranchón con aire solo en un pequeño espacio y era cuota fija. otra cosa que me llamo la atencion es que el mesero que nos toco a pesar de que las cuatro personas que fuimos pedimos puyazo no preguntó el tipo de chorizo que queríamos con nuetro plato, y pusieron el que les antojó o del que tenían en inventario. como recomendación le diria a Don C´ñanmdido, que no todos vamos por el T-bone steak, habemos quienes seguimos fiel al puyazo o ahora toalvez podre decir, seguiamos fieles al puyazo.

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  4. Cuchiflú, quizas deba visitarlos nuevamente y pedir el clásico puyaso.
    Gracias por tu comentario.

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  5. es un excelente restaurante el cual he tenido la oportunidad de ir mas de 4 vecez y verdaderamente es exquisita la variedad carne que ofrecen. Verdaderamente una de favoritas ha sido el puyaso.
    Asi que te lo recomiento.
    ah,,, hoy te mire en Evas Urbanas y el otro dia te vi en Que Barbaro! por ese medio me di cuenta de este Blog...
    Gracias por tus comentarios a los Restaurantes para que cada dia ofrezcan mejorer atencion como servicio.

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  6. Don Candido es el mejor! La Picana es exquisita, e igualmente lo son los ribs.

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